Общество

Повезло и ей, и коллективу!

О том, что свяжет свою жизнь с медициной, девушка из аула Адамий знала уже тогда, четыре десятилетия назад. Не могла только определиться, в каком именно направлении. Помог совет одного уважаемого, умудрённого опытом человека, он до сих пор в памяти: «Помогать детям рождаться – это же святое дело…»

Вот такому святому делу и посвятила свою жизнь акушерочка Тамара Заурбечевна Тхагапсо. После завершения учёбы почти 35 лет она трудится в Красногвардейской Центральной районной больнице. Вначале работала в родильном отделении. Многие её пациентки, мамы уже выросших детей, до сих пор вспоминают о ней с благодарностью. 

Затем последовала работа в акушерско-физиологическом отделении больницы. И сегодня у Тамары Заурбечевны не менее ответственный пост – смотровой кабинет. Накопленный опыт помогает ей не упустить факторы риска, выявить признаки того или иного заболевания с тем, чтобы человек своевременно начал лечение.

Диспансеризация, профосмотры, ежедневные приёмы – нагрузки хватает. Но плюс к этому Т.Тхагапсо занимается ещё и общественной работой.

— Как профорг  поликлиники она мне очень помогает, я всегда могу положиться на неё, — отмечает председатель профкома ЦГБ И.Комисаренко. – Её в коллективе любят, уважают, прислушиваются к её мнению и просто слушаются. Поздравляя  Тамару Заурбечевну с недавним юбилеем, так и подчеркнули: коллективу повезло, что есть в нём такой человек!

А ветеран  ЦРБ, в свою очередь, считает, что это ей повезло с коллективом.