Экономика

Трудности преодолимы

Крестьянское (фермерское) хозяйство С.Мердюшова единственное в районе занимается выращиванием свинопоголовья. От содержания и откорма свиней давно отказались сельскохозяйственные производственные кооперативы, фермеры и индивидуальные предприниматели, но Степан Алексеевич остается неизменным делу, которое начинал еще его отец.

Преемственность поколений – это очень важно. Одно дело начинать фермерствовать с нуля и совсем другое продолжать и развивать уже действующий бизнес. Это другие стартовые позиции, масштаб, отдача. В этом смысле, Степан Алексеевич, продолжив дело отца, поступает правильно.

Целеустремленность, любовь к труду и родной земле Степан Алексеевич унаследовал от родителей. Они дали ему главное – научили трудиться. Теперь все зависит от желания и стремления молодого фермера.

Степан Алексеевич с воодушевлением делился планами, вдохновлено рассказывал о трудовых буднях. Рачительный хозяин грамотно распоряжается полученным имуществом, дорожит им и душой болеет за свое дело. Крепкая хозяйственная рука – гарантия рентабельности предприятия.

Ирина ТАТИУРИ.