ФГИС «Меркурий» — одна из основных специализированных информационных систем, из которых состоит «Государственная информационная система в сфере ветеринарии» «Ветис», над созданием которой с 2005 года работает Россельхознадзор.

Автоматизированная система «Меркурий» предназначена для электронной сертификации поднадзорных госветнадзору грузов, отслеживания пути их перемещения по территории Российской Федерации в целях создания единой информационной среды для ветеринарии, повышения биологической и пищевой безопасности. Внедрение системы позволит исключить из оборота предприятия, работающие нелегально, сократить время на оформление ветеринарных сопроводительных документов, гарантировать безопасность используемого в производстве сырья, снизить трудовые, финансовые и материальные затраты.

Доступ в программу ФГИС «Меркурий» дает возможность получения электронного ветеринарного сертификата на подконтрольные госветнадзору товары, указанные в Решении Комиссии таможенного союза от 18 июня 2010 г. № 317 «О применении ветеринарно-санитарных мер в Евразийском экономическом союзе», а также гашения его в системе.

Для регистрации в системе «Меркурий» и получения доступа необходимо предоставить в территориальное Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея сведения об организации ИП, сведения о местах осуществления деятельности (производство, переработка, хранение, реализация), сведения об администраторе организации/ИП, который будет работать в системе и при необходимости предоставлять доступ другим сотрудникам организации.

Для регистрации перечисленные сведения необходимо оформить в виде заявки по шаблону: для ИП и для ЮЛ, которая находится на официальном сайте территориального Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея — http://rsn.krasnodar.ru; предоставить оригинал заявки: направить по почте России, по электронной почте с заверенной электронной печатью или нарочно в территориальное Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея или в Адыгейский межрайонный отдел Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

После обработки на указанный в заявке адрес электронной почты вы получите письмо с реквизитами доступа, после чего можно начинать работать с системой через веб-интерфейс.

Подробную информацию по предоставлению доступа можно получить по телефону в Краснодаре 8 (861) 222-11-72 или, задав вопрос, на официальном сайте Управления в разделе «Открытая Служба»: http://rsn.krasnodar.ru/otkrvtaja-sluzhba/zadat-vopros/

Для доступа к подсистеме Меркурий.ХС используйте адрес — mercury.vetrf.ru/hs

АДРЕСА И КОНТАКТЫ, КУДА НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ ХОЗЯЙСТВУЮЩИХ СУБЪЕКТОВ В СИСТЕМЕ «МЕРКУРИЙ» (по месту нахождения предприятия).

 Режим работы:

понедельник — четверг — с 9 час. до 18 час, перерыв с 13час. до 13 час.
50 мин.,

пятница — с 9 час. до 17 час., перерыв с 13час. до 13 час. 40 минут. Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея г.Краснодар, ул.Лукьяненко.111.

Отдел пограничного ветеринарного контроля на государственной границе РФ и транспорте каб. 7; 9 нового здания:

(861)222-11-72

(861)222-58-47

(861)222-16-33

(861)222-58-50 vetgranotd@rsn.krasnodar.ru

Отдел государственного  ветеринарного  надзора  за проведением ветеринарно-профилактических мероприятий и организационно-методической работы каб. 5; 8 нового здания:

(861)222-13-86

(861)222-11-93

(861)222-14-63

(861)222-11-86 vetprofotd@krasnodar.ru

Адыгейский межрайонный отдел 8(8772)52-49-95; 8(8772)57-09-75

385000, г. Майкоп, ул. Гагарина,54

(г. Адыгейск, г. Майкоп, Гиагинский район. Кошехабльский район,

Красногвардейский район. Майкопский район. Тахтамукайский район, Теучежский район. Шовгеновский район). AdygeyaVetFito@rsn.krasnodar.ru

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Краснодарскому краю и Республике Адыгея Адыгейский межрайонный отдел ветеринарного и фитосанитарного надзора.