На территории района прошло профилактическое мероприятие «Должник». Госавтоинспекторы совместно с главой Красногвардейского сельского поселения Д.Гавришем и представителями Федеральной службы судебных приставов провели большую работу с жителями поселения, вовсе не оплатившими, либо оплатившими не в полном размере административные штрафы в размере 30 тысяч рублей. Такое наказание грозит за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

При посещении граждан инспектор по исполнению административного законодательства отделения ГИБДД М.Плотников призвал жителей села Красногвардейского и аула Адамий не допускать повторное нарушение. За данное деяние предусмотрена уже уголовная ответственность. Предупреждения нарушителям вручены под подпись.

В свою очередь, судебный пристав Т.Хухалов сообщил, что имеется возможность выплатить административный штраф по частям. В счет погашения административного штрафа имущество двух граждан было арестовано. Еще на двух граждан направлены постановления на место их работы. Теперь денежные средства будут удерживаться из их заработной платы.

Г.Туаров, начальник отделения ГИБДД отдела МВД России по Красногвардейскому району.