О результатах служебной деятельности отделения ГИБДД отдела МВД России по Красногвардейскому району за январь текущего года рассказывает начальник отделения Г.Туаров:

— В январе на территории района произошло одно дорожно-транспортное происшествие. Погибших нет. Один человек получил телесные повреждения.

Административной практикой обработано 327 административных материалов за различные нарушения правил дорожного движения. Из них один материл — за отказ от прохождения освидетельствования.

Материалы по 55 административным правонарушениям направлены на рассмотрение мировому судье. В службу судебных приставов направлено 21 постановление о взыскании штрафов на общую сумму 29,9 тыс.рублей. Исполнено 17 постановлений.

Сотрудники отделения выявили 100 административных правонарушений, из них 11 фактов неуплаты административного штрафа в установленный законом срок.

На территории района зарегистрировано 15090 единиц транспортных средств, в том числе 14617 единицы принадлежат индивидуальным лицам, 473 – юридическим. Основная часть транспортных средств это легковые автомобили – 11678. Кроме того имеются грузовые автомобили – 1941 единица, 218 автобусов, 996 прицепов и 257 единиц мототранспорта.

За отчетный период госавтоинспекторы технического надзора выдали 2 представления по устранению недостатков на должностных лиц, выявили 18 автомобилей с неисправностями и составили 2 протокола на должностных лиц.

В целях снижения аварийности и тяжести последствий при дорожно-транспортных происшествиях проведены профилактические операции «Нетрезвый водитель», «Детское автокресло» и «Пешеход».

В ходе розыска транспортных средств произведено 3 проверки жителей района, занимающихся рихтовкой и покраской транспортных средств.

Проверено 150 километров улично-дорожной сети. На устранение выявленных недостатков выдано 12 предписаний дорожным организациям и главам муниципальных образований.

1 thought on “Итоги января

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *