Образование

Военная армата

С большим желанием учащиеся 1-7 классов Еленовской школы №15 приняли участие в конкурсе-выставке, посвященной Дню защитника Отечества. Ребята изготовили около восьмидесяти моделей военной техники времен Великой Отечественной войны и современной России – танков, самолетов, кораблей. Многие работы поражали достоверной схожестью с оригиналом, скрупулезной точностью в выполнении деталей.

Глядя на работы даже сложно представить, что изготовлены они из бумаги, картона и различных твердо-бытовых отходов. Использовался разнообразный бросовый материал, которому школьники находили необычное и порой оригинальное применение. Например, ученик 4 «А» класса Ибрагим Темуров выполнил танк из алюминиевых банок и упаковок от чипсов, а его одноклассник Кирилл Старченко построил танк «Армата» из пластиковых бутылок. И таких интересных поделок было немало. Дети проявили не только мастерство и творческие способности, но и фантазию.

Как отметила заместитель директора по воспитательной работе Е.Зоболева, самыми активными и инициативными были учащиеся 1 класса (кл.рук.Т.Коробченко) и 4 «А» класса (кл.рук.О.Недбайло).

Ирина ТАТИУРИ.