Люди труда

Столько в жизни было…

Недавно свой девяностый день рождения отметила жительница с.Красногвардейского –
Татьяна Георгиевна Артюхова.

Ни дня своей жизни она не проводила без дела. Еще со школы трудилась не покладая рук. За активную трудовую деятельность у Татьяны Георгиевны имеется несколько наград. Да и трудовая книжка пестрит не одной записью – жизнь так сложилась.

Уроженка одного из населенных пунктов Алтайского края, близ Барнаула, юная Татьяна была вынуждена рано пойти работать. С весны и до осенних холодов она в течение нескольких лет трудилась в колхозной бригаде. Причем, работала хорошо, за что руководство неоднократно отмечало ее как ударницу.

Там же, на Алтае, она и познакомилась со своим супругом – Григорием Павловичем. На протяжении нескольких лет Артюховы добросовестно трудились в лесничестве, затем в совхозе. А потом однажды решили переехать на Кубань.

Здесь, в теплых краях, рабочие руки были нарасхват, поэтому особых проблем с трудоустройством у четы Артюховых не возникло. Несмотря на то, что выбрать было из чего, Татьяна Георгиевна решила стать поваром.
Пройдя обучение в Краснодаре, она более 20-ти лет своей жизни посвятила работе в Красногвардейском ресторане, который пользовался в то время большой популярностью. Ныне же на его месте располагается хлебопекарня.
Те годы наша героиня вспоминала с теплотой, иногда во время беседы украдкой поглядывая в окно и делая многозначительные паузы.

— Сейчас всего и не упомнишь ведь, – говорит она. – Много чего происходило в жизни. Мы с супругом и место жительства меняли, и проработали много лет, и сына хорошего воспитали, и двух внуков замечательных вырастили. Все успели сделать. На сердце тепло и спокойно от этого.

 

Дарья ЛЮТОВА. Фото автора.