Прокуратура информирует

Прокуратура Красногвардейского района направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в умышленном причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия повлекшее по неосторожности смерть

Прокуратурой Красногвардейского района утверждено обвинительное заключение в отношении 39 летнего местного жителя. Органом следствия он обвиняется в совершении преступления предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, в октябре 2018 года обвиняемый, находясь на территории карьера в п. Мирном Красногвардейского района, а также пребывая в состоянии алкогольного опьянения входе внезапно возникшей на почве личных неприязненных отношений с потерпевшим ссоры нанес последнему не менее 9 ударов рукой, а также не менее 2 ударов деревянной палкой в область головы последнего. Произошедшее повлекло причинение тяжкого вреда здоровья потерпевшего, от полученных травм наступила смерть последнего в учреждении здравоохранения.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением прокуратурой района направлено в Красногвардейский районный суд для рассмотрения по существу.

Уголовным кодексом Российской Федерации за совершенное преступление предусмотрено наказание вплоть до пятнадцати лет лишения свободы.