Нанимаясь на работу, подумайте о своём будущем! Не поддавайтесь на преимущества временных удобств. Ведь пообещав заработную плату в «конверте», как и работу без оформления трудового договора, работодатель не берёт на себя никаких обязательств, а наоборот,
может не выплатить заработную плату вообще.

В таком случае у вас не будет никаких доказательств из-за отсутствия трудового договора. Закон не сможет защитить ваши интересы.

Опасность заработка в «конверте» или без трудового договора ещё и в том, что человек автоматически теряет право на социальные блага (оплату больничного листа, выплату в полном объёме пособий по беременности и родам, по уходу за ребёнком до 1,5 лет, достойный размер пенсии и т.д.).

В конечном итоге от получения «серой» зарплаты или зарплаты «в конверте» страдает только сам работник: ведь страховые взносы уплачиваются работодателем с фонда оплаты труда предприятия, а не удерживаются из заработной платы работников.

О фактах получения заработной платы «в конвертах», неоформленных трудовых отношений, задержки или невыплаты заработной платы вы можете сообщить по телефону горячей линии:5-21-95 или на электронную почту redeconom@mail.ru, в отдел экономического развития и торговли администрации МО «Красногвардейский район» по адресу: с. Красногвардейское, ул. Чапаева, 93, каб. 24, а также в социальной сети Инстаграм, используя хештег  #Адыгеязабелуюзарплату.