Актуально

Жители Адыгеи получили квитанции со сниженным тарифом

В начале августа жители республики получили очередные квитанции на оплату услуги по вывозу твердых коммунальных отходов за июль. В них отражено снижение предельного единого тарифа на услугу регионального оператора, которое произошло, как сообщалось ранее, с 01.07.2019 года.

«В настоящее время сохраняется дифференцированный подход к начислению оплаты за вывоз мусора для сельских и городских населенных пунктов, а также для жителей частных домовладений и многоквартирных домов», — подчеркивает директор Адыгейского филиала ООО «ЭкоЦентр» Нальбий Алибердов.

В частности, в сельских населенных пунктах ежемесячная плата за услугу осталась прежней — 70 рублей с человека. Стоимость не изменилась для жителей станицы Ханской — 82 рубля 77 копеек и частного сектора аула Козет – 85 рублей 67 копеек.

Изменения стоимости услуги произошли для жителей Майкопа, Адыгейска, х. Гавердовского, п. Западного, поселка городского типа Тлюстенхабль, МО «Яблоновское городское поселение» и МО «Энемское городское поселение»: для проживающих в частном секторе стоимость услуги составляет 106 рублей 30 копеек, для проживающих в МКД — 85 рублей 42 копейки. В многоквартирных домах МО «Старобжегокайское сельское поселение» и МО «Козетское сельское поселение» ежемесячная стоимость услуги с человека составила 92 рубля 54 копейки.

Пресс-служба Адыгейского филиала ООО «ЭкоЦентр».