Заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Владимир Гурба провёл в Адыгее приём граждан, обратившихся на имя главы государства с актуальными вопросами.

По поручению Главы РА Мурата Кумпилова в работе мобильной приёмной принял участие премьер-министр РА Александр Наролин, вице-премьер РА Наталья Широкова.

Также в работе участвовали главный федеральный инспектор аппарата полпреда Президента РФ в ЮФО по РА Сергей Дрокин, и.о. прокурора РА Исмаил Чич, начальник Управления ГИБДД МВД по РА Александр Курпас.

«Президент Российской Федерации, полномочный представитель Президента РФ в ЮФО уделяют особое внимание неформальному подходу к работе с обращениями граждан. Большая часть социальных вопросов снимается тогда, когда люди видят решение своих вопросов при обращении. Необходимо выстроить работу на местах, в муниципалитетах таким образом, чтобы проблемы граждан были услышаны и решены», – отметил Владимир Гурба.

В ходе приёма были рассмотрены вопросы, касающиеся дорожной безопасности и благоустройства, ремонта социальных объектов, медицинского обслуживания. Факты, изложенные в обращениях на имя Президента России, проверялись с выездом на место.

Так, житель г. Майкопа обратился за помощью в лекарственном обеспечении дорогостоящими торговыми наименованиями препаратов, назначенных по жизненным показаниям. Помощь будет оказана за счёт республиканской казны.

Вместе с тем, заместитель полпреда Президента РФ в ЮФО подчеркнул, что данный случай не единичный и необходимо выработать комплексный подход к решению подобных проблем. Соответствующая инициатива будет проработана Минздравом РА и вынесена на федеральный уровень.

Жителей аула Хатукай Красногвардейского района волновал вопрос обеспечения доступности спортобъектов. В ходе приёма граждан глава района Альберт Османов доложил о начавшихся работах по ремонту здания бывшего ДК, на базе которого разместятся спортивные секции и шахматный клуб.

Владимир Гурба указал на необходимость качественного ремонта данного объекта, оснащения его необходимым инвентарём и тренажёрами, благоустройства прилегающей территории, в том числе с привлечением федеральных средств в рамках госпрограмм.

Жители хутора Калинин Майкопского района обратились с вопросом об отсутствии освещения проходящей через хутор автодороги и несоблюдении водителями автотранспорта скоростного режима в населённом пункте. В ходе приёма был выработан алгоритм работы по устранению данных проблем.

Пришедшее в негодность покрытие автомобильной дороги, ведущей к значимым социальным объектам, явилось поводом для обращения жителей станицы Гиагинской. Владимир Гурба отметил, что помимо ремонта дорожного полотна необходимо обеспечить создание сопутствующей инфраструктуры, в т.ч. съездов и парковочных мест.

По итогам выездных мероприятий и приёма граждан были даны соответствующие поручения по решению поднятых заявителями вопросов и установлены конкретные сроки исполнения.

Пресс-служба Главы РА.