Актуально

В Адыгее увеличивается территория раздельного сбора отходов

Сегодня региональный оператор ООО «ЭкоЦентр» установил 5 контейнеров для сбора пластика на территориях социально значимых объектов
(республиканской и городской больниц, вузов и колледжей).

Компания уже оборудовала специализированными сетками для сбора пластика 25 контейнерных площадок в разных районах города, а также в общественных местах (на площадях, вблизи игровых площадок). Для удобства каждый контейнер для пластика оснащен информационным плакатом с наглядными рисунками и пояснениями по сортировке отходов.

Напоминаем, что в накопители жители могут складировать пластиковую тару любого цвета и объема от 0,5 до 5 л (в том числе бутылки из-под минеральной воды, безалкогольных напитков, масла и т.д.). Перед тем как поместить пластиковую бутылку в накопитель, желательно открутить крышку и сжать емкость до минимального объема. ООО «ЭкоЦентр» убедительно просит не складировать в сетки для пластика отходы, не относящиеся к ПЭТ (особенно опасные отходы: лампы, стекло и т. п.).

Вывоз ПЭТ осуществляет отдельная специализированная техника по установленному графику. Полиэтиленовые отходы не попадают на полигон вместе с другими отходами. В настоящее время пластик свозится на базу регионального оператора, далее — будет спрессован и отправлен на глубокую переработку.

«До конца года компания планирует увеличить количество контейнеров для сбора пластика до 100 единиц и расширить виды сортированных отходов. Ведь известно, что раздельный сбор отходов в местах их образования – это наиболее перспективный путь для максимального вовлечения отходов в переработку», —отмечает директор Адыгейского филиала ООО «ЭкоЦентр» Нальбий Алибердов.

Пресс-служба Адыгейского филиала ООО «ЭкоЦентр».