Люди труда

Не оставит без внимания

— Я хочу найти работу! Помогите! – таких обращений почти за десять лет ведущий специалист Красногвардейского Центра занятости населения Т.Тимонина слышала немало.
Она искренне старается помочь каждому безработному, так как на собственном опыте знает, каково это — потерять работу.

Пятнадцать лет Татьяна Викторовна проработала программистом в отделении сберегательного банка и представить не могла, что когда-то попадет под сокращение. Те страшные слова прозвучали как приговор, ведь потерять работу, с которой связана вся трудовая жизнь, непросто. Оставшись наедине со своими проблемами, Тимонина была вынуждена встать на учет в районный Центр занятости населения. Ее пугал статус «безработная», но выхода другого не было. 

Одновременно с тем начала активные поиски нового места работы, но все они успехом не увенчались. И вот спустя два месяца ей позвонили. В Центре занятости населения требовался инспектор, и Татьяна Викторовна без раздумий согласилась.

Тимонина занимается регистрацией безработных, их постановкой на учет, оказывает помощь в поиске работы, открытии собственного дела. Люди встречаются разные, но с каждым она приветлива, обходительна и уважительна.

— Безработные — это особая категория, — уверена Т.Тимонина. – Они нуждаются в поддержке и реальной помощи, а порой и просто в добром слове, участии, которое бывает дороже всяких слов.

Ирина Татиури. Фото автора.