Новости республики

В поселке Каменномостском реконструировали мемориальный комплекс

В ходе рабочей поездки в Майкопский район Глава Адыгеи Мурат Кумпилов побывал в поселке Каменномостском, где посетил недавно реконструированный мемориальный комплекс погибшим землякам в годы Великой Отечественной войны.

Глава Адыгеи возложил цветы к Вечному огню и почтил память павших в годы Великой Отечественной войны земляков.

Мурат Кумпилов положительно оценил работы по реконструкции мемориального комплекса и прилегающей территории. Они проведены к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне по инициативе жителей поселка, которые поддержаны на всех уровнях власти.

В частности, после обращения жителей муниципалитетом был создан проект. Он прошел конкурсный отбор проектов развития общественной инфраструктуры, основанной на местных инициативах, и получил республиканский грант. Кроме того, на реализацию было проекта было предусмотрено финансирование из местного бюджета и спонсоров.

Обращаясь к руководству района и поселка, Глава Адыгеи указал на необходимость продолжения работ по благоустройству памятных мест, общественных территорий. Особое внимание Мурат Кумпилов поручил уделить проведению патриотических мероприятий в рамках подготовки к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

«Празднование юбилея Победы касается как проведения культурно-массовых мероприятий, так и благоустройства территорий, ремонта памятников, организации патриотических акций с участием волонтеров и юнармейцев. Вовлекаете в эту деятельность как можно больше людей. Только так мы сможем сохранить для будущих поколений память о героическом прошлом нашей страны. Это наш общий большой праздник. И каждый должен быть сопричастен к нему», — отметил Мурат Кумпилов.

Руководитель МО «Майкопский район» Олег Топоров поблагодарил Мурата Кумпилова за внимание к району, поддержку созидательных инициатив общественности. Глава поселения Владимир Петров отметил, что проект администрации поселка Каменномостского поддержали также местные предприниматели.

В ходе визита в Каменномостский Глава Адыгеи также посетил парк, где завершается благоустройство в рамках программы по формированию комфортной городской среды. Здесь на средства республиканского бюджета и поселения проложили пешеходные дорожки, оборудовали освещение, обустроили детскую и спортивную площадку, сцену, установили малые архитектурные формы. Кроме того, Мурат Кумпилов осмотрел оценил результаты строительства спортивной площадки на территории школы № 7 в рамках программы «Газпром – детям». Объект включает площадки для игровых видов спорта (баскетбол, волейбол, мини-футбол), зону для сдачи нормативов ГТО, беговые дорожки, яму для прыжков. Также на стадионе установлено освещение. Напомним, благодаря соглашению, достигнутому Главой Республики Адыгея с руководством компании ПАО «Газпром», в регионе построено 9 таких площадок – по одной в каждом городе и районе Адыгеи.

Пресс-служба Главы РА.