Юбилей

Главное, ребята, сердцем не стареть!

«Года на зиму повернули,
Плывут в осенней хмурости.
А я люблю, а я люблю,
Люблю, как в юности…».

Этими строками из переведенной с украинского песни
со мной поделилась труженица тыла, ветеран труда
и просто добрая женщина – Галина Кирилловна Сидорова, жительница районного центра.

Сентиментальное четверостишие, произнесенное глубоким, размеренным голосом пенсионерки, скорее всего, является отражением ее собственных чувств, любви к родным и наполненной радостями и грустью жизни, длиной почти в век. Ведь недавно Галина Кирилловна отметила свой девяностый день рождения.

В соответствии со сложившейся традицией ей торжественно были  переданы поздравления от Президента РФ В.Путина, Главы республики М.Кумпилова и главы районной администрации А.Османова.

Отмечать юбилей Галина Кирилловна решила пышно — зарезервировала несколько столиков в местном кафе, куда пригласила самых близких людей. Среди них была и ее старшая сестра, которой в этом году самой исполнились 97 лет! (на фото — она сидит в коляске). Немного моложе ее и старший брат (он приехать не смог) – ему 95.

— Пусть цифры и внушительные, но я-то вижу их и себя тоже молодыми. Главное – сердцем не стареть, как говорится, — рассказывает Галина Кирилловна. – И я стараюсь следовать этому совету. Вот, как видите, решили с  близкими устроить большой праздник, хотя многие в таком возрасте выбирают мирные семейные посиделки.

Но даже так празднование в любом случае было бы довольно масштабным, поскольку семья у юбиляра большая – двое детей, пятеро внуков и семеро правнуков – скучать ей явно не приходится. Как не приходилось и на протяжении всей жизни.

— Труд – это неотъемлемая часть меня. Проработав более сорока лет в сфере торговли (была и товароведом, и продавцом), я привыкла быть крайне ответственной, не сидеть без дела. И сейчас тоже себе такого не позволяю. Благо, зрение не подводит, могу помочь дочери по хозяйству – она со мной живет, присматривает. И пока силы есть, сдаваться на милость годам я не собираюсь.

Вот так, миновав яркую весну юности, периоды знойного лета и прохладной осени, Галина Кирилловна, вся в домашних делах и заботах, с теплом в душе и сердце встречает зимнюю пору.