Новости республики

В преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел Глава Адыгеи поздравил руководство и коллектив МВД

Сегодня в Доме правительства состоялась встреча
Главы Адыгеи Мурата Кумпилова с министром внутренних дел по РА Владимиром Алаем.

Глава республики поздравил министра с наступающим Днем сотрудника органов внутренних дел и просил передать сотрудникам ведомства пожелания здоровья, благополучия и успехов в работе.

Отдельно было отмечено, что органы внутренних дел вносят значимый вклад в сохранение региональной безопасности, защиту прав и законных интересов граждан.

«Адыгея – один из спокойных и безопасных субъектов Российской Федерации, и в этом большая заслуга правоохранительной системы, в которой сотрудники полиции играют важнейшую роль. Благодаря их усилиям в республике сохраняется межнациональное и межконфессиональное согласие. Это является ключевым фактором успешного развития экономики, привлечения инвестиций и решения социальных вопросов. Мы готовы к дальнейшему сотрудничеству, направленному на профилактику правонарушений и сохранение стабильной обстановки», – подчеркнул Мурат Кумпилов.

Владимир Алай поблагодарил Главу республики за поздравления и отметил, что постоянное внимание руководства региона к проблемам министерства позволяет эффективно выполнять поставленные задачи.

«Мы чувствуем поддержку власти и готовы к дальнейшей совместной деятельности. Руководство республики делает огромную работу по поддержке тылового блока ведомства, связанного со строительством административных зданий, пополнением автопарка районных отделов и решением социальных вопросов», – сказал Владимир Алай.

В ходе встречи Глава Адыгеи также выразил благодарность всем сотрудникам Следственного комитета и МВД, занимавшимся резонансными делами, в частности, преступлением, совершенным против 16-летней Дарьи Шопиной.

В завершение встречи Мурат Кумпилов подчеркнул, что органы власти республики готовы к дальнейшему сотрудничеству с МВД и приложат все усилия для поддержания в регионе мира и благополучия.

Пресс-служба Главы РА.