Патриотическое воспитание

На страже Отечества

(Осенний призыв – 2019)

В осеннюю призывную кампанию в соответствии с планом в Вооруженные Силы России будут отправлены 50 жителей нашего района 1992-2001 годов рождения. В настоящее время ряды Российской армии пополнили 18 юношей. Они направлены для прохождения службы в Сухопутные войска, Ракетные войска стратегического назначения и войска Национальной гвардии.

Максим Бандюков (с.Большесидоровское), Владислав Деморчук, Илья Обозный (с.Красногвардейское), Руслан Марюхин (с.Садовое), Дмитрий Дубовой и Ким Картен (а.Хатукай) были призваны в минувшую среду. Отрадно отметить, что юноши имеют хорошую физическую подготовку. Четверо из них получили водительское удостоверение с категорией «С».

Дмитрий и Максим состоят в районном казачьем обществе, где большое внимание уделяется патриотическому и физическому воспитанию молодого поколения.

В основном все успели закончить учебные заведения, а трое получить высшее образование. Так, Дмитрий изучал информационные системы и технологии в Ставропольском государственном аграрном университете. На руках Ильи диплом об окончании факультета агроинженерии Кубанского государственного аграрного университета. В отличие от других ребят Ким успел не только получить востребованную специальность, но и более года преподавал физическую культуру в Хатукайской школе.

Отрадно и то, что молодые люди с большим желанием идут служить в армию и надеются, что она даст им отличный жизненный старт. Есть и те, кто размышляет над заключением контракта, но для начала необходимо пройти курс молодого бойца, принять воинскую присягу и стать настоящим солдатом.

— В нашем роду с военной службой были связаны не только мужчины, но и женщины, — говорит Д.Дубовой. – Папа и дядя прошли службу в Воздушно-десантных войсках. Там же в одной из воинских частей Ставрополя полвека своей жизни отдал служению Отечеству мой дедушка. Он музыкант военного оркестра. Примером для меня является и бабушка, служившая связисткой. Я горжусь ими и постараюсь достойно продолжить воинскую династию.

— Я выбрал профессию педагога и не жалею об этом, — рассказывает К.Картен. – Мне нравится работать с детьми, прививать им любовь к спорту. Уверен, что армия позволит мне получить отличный жизненный опыт и знания по спортивной подготовке, которые в дальнейшем смогу применить на занятиях с будущими призывниками.

А, главное, служба в Вооруженных Силах — это конституционный долг и почетная обязанность каждого мужчины.

Ирина ТАТИУРИ. Фото автора.