ЭкоЦентр

Встреча в Шовгеновском районе

Тема реформирования системы в сфере обращения с ТКО стала одной
из обсуждаемых на встрече с председателями МКД, руководителями управляющих и ресурсоснабжающих организаций Шовгеновского района.

По инициативе представителей комиссии по вопросам местного самоуправления, жилищной политики, ЖКХ Общественной палаты РА на встречу был приглашен директор Адыгейского филиала ООО «ЭкоЦентр» Нальбий Алибердов. Он отметил, что с начала года на территории республики организован своевременный вывоз отходов. По всем вопросам соблюдения графиков транспортирования ТКО налажено взаимодействие с главами сельских поселений. Несмотря на то что большинство жителей Шовгеновского района довольны оказываемой услугой регионального оператора, они не стремятся ее оплатить.

— Первые месяцы реформы стали переходными, и компания не взыскивала задолженность, надеясь на сознательность граждан. В настоящее время при условии, что собираемость оплаты за коммунальную услугу по вывозу отходов в Шовгеновском районе составляет менее 50%, мы вынуждены применять меры по снижению дебиторской задолженности. Потребителям, имеющим долг региональному оператору свыше 1500 рублей, направляются судебные приказы о взыскании долгов. Неприятным дополнением к сумме задолженности будет обязанность оплатить расходы, связанные с принудительным взысканием: пеню, госпошлину, исполнительский сбор, — сообщил Нальбий Рамазанович.

Напомним, что ежемесячная стоимость услуги для жителей сельских районов составляет 70 рублей с человека. Все начисления и платежи, а также достоверность данных о количестве проживающих можно отслеживать в «Личном кабинете» на сайте регоператора: http://adygeya.clean-rf.ru. Кроме того, по всем вопросам, касающимся квитанций, можно обращаться к мобильным менеджерам в сельских населенных пунктах.

Оплатить квитанцию без комиссии можно в кассах офисов (Майкоп, ул. Пионерская, 297 и пгт Яблоновский, ул. Школьная,10\1), в отделениях ПАО «Сбербанк», в том числе онлайн, ФГУП «Почта России», ПАО «Почта Банк», в кассах ООО «МадиКом». Также можно оплатить услугу по вывозу отходов мобильным кассирам в сельских населенных пунктах.

Пресс-служба Адыгейского филиала ООО «ЭкоЦентр».