Будем здоровы

Людям дорого внимание

Здравоохранение

Ежедневно врач-эндокринолог Красногвардейской ЦРБ С.Шхачемукова принимает
не менее тридцати пациентов. Каждого из них необходимо выслушать, внимательно изучить результаты обследования и назначить грамотное лечение, которое будет способствовать выздоровлению человека или позволит облегчить его недуг.

За восемь лет медицинской практики Светлана Станиславовна ни разу не пожалела о выбранном профессиональном пути. Стать врачом она мечтала с детства, и никакие уговоры родителей не смогли переубедить ее изменить свое решение. Девушка упорно шла к намеченной цели, покоряя вершину за вершиной.

Не оставила учебу эндокринолог и после окончания ординатуры. Она постоянно повышает свою квалификацию, много читает, изучает передовые практики лечения эндокринологических заболеваний и следит за новинками в фармакологии. Среди пациентов Светланы Станиславовны много жителей района, страдающих сахарным диабетом. Они нуждаются в особом внимании и заботе, ведь злой недуг наносит огромный удар организму, вызывая сбой в работе ряда жизненно важных систем.

С.Шхачемукову ценят не только за высокий профессионализм, но и за уважительное отношение к пациентам. К нам в редакцию независимо друг от друга обратились сразу несколько жителей района с просьбой написать на страницах газеты о Светлане Станиславовне. Они рассказывали о душевных качествах  любимого врача, искренне пытающегося облегчить боль каждому пациенту.

— Светлана Станиславовна всегда с заботой, вниманием, уважением относится к людям, — говорит один из пациентов, житель районного центра В.Васильев. — Я не раз слышал, как больные с воодушевлением отзываются о ней. Знаю это и на собственном опыте. Она лечит не только лекарствами, но и добрым словом, очаровательной улыбкой. Очень приятно, что в нашей больнице трудятся такие замечательные молодые врачи. Всего вам доброго и крепкого здоровья!

Ирина Татиури. Фото автора.