РОССЕТИ КУБАНЬ

«Россети Кубань»: тепловизионная и ультрафиолетовая диагностика – гарант надежной работы энергооборудования

Сотрудники Адыгейского филиала «Россети Кубань» с помощью тепловизионного контроля обнаружили и устранили десять скрытых дефектов оборудования подстанций и ЛЭП территории ответственности предприятия с начала года.

В рамках профилактических мероприятий по предупреждению технологических нарушений в работе оборудования энергетики провели обследование 26 высоковольтных подстанций и порядка 110 км участков воздушных линий электропередачи с помощью тепловизора и ультрафиолетовой камеры. По результатам проверки специалисты выявили и устранили десять скрытых дефектов оборудования. 

Тепловизионное и ультрафиолетовое обследование применяется для обнаружения скрытых повреждений энергообъектов. С помощью инфракрасных и ультрафиолетовых лучей определяют место, характер и степень их повреждения. Тепловизор и УФ-камера имеют высокую чувствительность и работают без контакта с объектом, что дает возможность проводить обследование без отключения энергооборудования.

– Выявление и своевременное устранение дефектов энергооборудования на ранних стадиях значительно повышает надежность его работы, увеличивает срок его эксплуатации и снижает затраты компании на ремонты, – сообщил исполняющий обязанности директора филиала Адам Хурай.