Здоровый образ жизни,  Спорт

Безоговорочная победа

На прошлой неделе прошла традиционная республиканская спартакиада среди граждан с ограниченными возможностями здоровья, посвященная Международному дню инвалидов.
В гиревом спорте первое место занял житель аула Хатукай, ветеран правоохранительных органов А.Хапачев. Пудовую гирю (16 кг) Азамат Абубачирович поднял 70 (!) раз,
что свидетельствует о его отличной
физической подготовке, выносливости, силе, выдержке и упорстве.

— Три года назад на аналогичной спартакиаде я стал призером. — рассказывает А.Хапачев. – Откровенно говоря, был разочарован таким результатом и начал усиленно тренироваться. Однако на этом останавливаться не собираюсь. Теперь для меня задача номер один – побить собственный рекорд. Уверен, что все получится.

Азамат Абубачирович «дружит» со спортом с малых лет. Один из его самых любимых видов спорта – футбол и выступать за школу на соревнованиях и первенствах районного, республиканского уровней было для него честью. Теперь это успешно делает и его сын Ильяс, для которого футбол также является неотъемлемой частью жизни.

Не разорвал дружбу со спортом Хапачев, став сотрудником Отдела МВД России по Красногвардейскому району. Наоборот, комплекс занятий физической культурой намного усложнился. В него вошли элементы рукопашного боя и дзюдо.

Более десяти лет назад ветеран приобщился и к настольному теннису, показывая хороший уровень мастерства, а нарды — и вовсе его повседневная настольная игра. Стоит отметить, что две недели назад на турнире, посвященном памяти бывшего главного врача Красногвардейской центральной районной больницы Б.Авакимяна Азамат Абубачирович стал безоговорочным победителем в нардах.

— Я всегда упорно добиваюсь поставленной цели и не пасую перед трудностями, — уверяет А.Хапачев. — Совершенству нет предела.

Ирина Татиури. Фото автора.