ЭкоЦентр

Надо ли заключать договор на 2020 год?

Подобный вопрос стал поступать в адрес регионального оператора от ответственных потребителей. Речь о тех, кто обязан иметь письменно заключенный договор на обращение с ТКО, — это индивидуальные предприниматели и юридические лица,
в том числе и бюджетные организации, работающие в сфере образования,
здравоохранения, культуры, торговли, обслуживания и т.д.

Договор с ЮЛ и ИП на оказание услуг региональным оператором в 2019 году будет считаться продленным на тот же срок и на тех же условиях, если ни одна из сторон не заявит об изменениях либо о заключении нового договора на иных условиях. Дополнительные соглашения на следующий год будут направлены контрагентам после утверждения тарифа на 2020 год Управлением государственного регулирования цен и тарифов РА.

На бюджетные организации такой подход не распространяется. Им следует подать новые заявки и заключить новый договор на 2020 год.

Напомним, прямой договор оказания услуги по обращению с ТКО обязаны заключить все ЮЛ и ИП. Ситуацию в этой сфере отслеживают Управление Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, Управление Роспотребнадзора по РА, Управление по охране окружающей среды и природным ресурсам по РА.

Информацию о порядке заключения нового договора юридические лица и индивидуальные предприниматели могут получить по телефонам: 8-800-707-05-08, 8(8772)21-06-00, е-mail: adg_ecocentr@clean-rf.ru и в офисах компании по адресам:
Майкоп, ул. Пионерская, 297 и пгт Яблоновский, ул. Школьная,10/1. График работы: пн-пт — с 8.30 до 17.30, перерыв с 12.30 до 13.30 часов, выходные дни — сб, вс.

Что касается обычных потребителей (физических лиц), актуальным остается
публичный договор. Графики вывоза отходов также останутся прежними.

Пресс-служба Адыгейского филиала ООО «ЭкоЦентр».