Культура

Елочка-краса радует глаза

Было еще светло, когда на площади перед районной администрацией зазвучал веселый смех и забегали раззадоренные малыши. В этот день, через несколько минут, жителям во всей красе должны были представить главную новогоднюю елку района.

Зеленая красавица и так привлекла внимание прохожих – она на порядок выше и пышнее прошлогодней. А главное – иголки самые что ни на есть настоящие!

И вот подошло время для старта торжественного открытия елочки. Раздался резвый голос ведущих, площадь наполнилась людьми. Теми, чьи глаза сверкали сильнее всего, напоминая блестящие шары на виновнице торжества, были дети. Играми и танцами с ними и начали праздничный вечер. Однако и взрослые радостно присоединялись к веселью. Как раз кстати, ведь к этому времени легкий мороз уже начинал щипать за щеки.

 

 

 

 

 

 

 

 

Но он, конечно, не мог помешать наслаждаться праздником, который в скором времени стал еще волшебнее. К нему присоединились сказочные герои со всех уголков района. Как оказалось, они привезли с собой не только хорошее настроение и творческие номера, но и целую стопку писем от ребят из сельских поселений, адресованных главному новогоднему волшебнику – Деду Морозу. А он, кстати, не заставил себя долго ждать. Спустя несколько мгновений после теплых поздравлений от главы районной администрации А.Османова, положивших начало всем предпраздничным мероприятиям в районе, под громкие аплодисменты и радостные возгласы добрый дедушка ступил на праздничную площадь. Вместе со своей внучкой Снегурочкой он поздравил жителей с наступающим Новым годом и пообещал ребятам, что их мечты обязательно сбудутся. Главное – верить.

Ну а что же было самым волшебным и важным? Конечно же, долгожданное зажжение ярких новогодних огней на главной красавице нашего района под громкое «Елочка, гори!». Теперь и песни стали веселее, и хороводы – шире, и танцы – зажигательнее.

Дарья Лютова.