РОССЕТИ КУБАНЬ

«Россети Кубань» построила и модернизировала 38 новых трансформаторных подстанций в адыгейском энергорайоне

В Адыгейском филиале «Россети Кубань» в 2019 году построено и реконструировано
38 комплектных трансформаторных подстанций для технологического присоединения потребителей сельских населенных пунктов Апшеронского, Белореченского, Гиагинского, Майкопского, Кошехабльского, Красногвардейского районов, а также пригорода Майкопа.

Новые энергобъекты позволили обеспечить электроэнергией абонентов льготной категории, к которой отнесены потребители с разрешенной мощностью не выше 15 киловатт (кВт), а также с расстоянием от границ участка до электрической сети необходимого класса напряжения не более 500 метров для сельских жителей и 300 метров – для горожан.

– Для подключения новых потребителей к сети компании мы также построили и реконструировали воздушные линии электропередачи 0,4-6-10 кВ общей протяженностью порядка 49 км. ЛЭП оснащены самонесущим изолированным проводом, обладающим высокой экономичностью при эксплуатации и безопасностью от поражения электротоком, – сообщил директор Адыгейских электрических сетей Рустам Магдеев.

Энергетики информируют: процедуру технологического присоединения к электросетям можно осуществить путем подачи заявки в центры обслуживания потребителей, а также посредством интернет сайта ПАО «Кубаньэнерго» www.kubanenergo.ru, либо через единый центр информации по процедуре технологического присоединения к электрическим сетям – портал электросетевых услуг (Портал-ТП.рф).

В настоящее время компания расширила спектр оказываемых услуг, о которых можно узнать также на официальном сайте компании kubanenergo.ru в разделе «Дополнительные услуги».