Нацпроект

ФИНАНСОВАЯ ПОДДЕРЖКА СЕМЬЯМ

(В рамках нацпроекта)

Специалисты Красногвардейского филиала Управления труда и социальной защиты населения работали и в праздничные новогодние дни с тем, чтобы принять обратившихся за продлением ежемесячного пособия на первого ребёнка с полутора до трёх лет.

Данная выплата назначается с даты обращения в наступившем 2020 году, а своевременность обращения позволит гражданам получить январскую выплату в полном объеме.

— В первые дни года к нам обратились почти 20 жителей района, — сообщила Марина Эдуардовна Онищенко, старший специалист филиала, отвечающая за назначение и выплату детских пособий.  Мы принимали документы, давали необходимые разъяснения, консультации. Всего выполнено 11 назначений, из них 10 – на продление пособия, одно оформлено вновь на малыша, родившегося в ноябре 2019 года.

Благодаря изменениям с 2020-го года значительно расширяется перечень семей, которые могут рассчитывать на получение ежемесячного пособия на первого ребёнка. Это стало возможны благодаря поправкам к порядку назначения и выплаты так называемых «путинских» пособий. Доход на каждого члена семьи с 1 января 2020 года не должен превышать двух прожиточных минимумов, а это 20 206 рублей. Ранее, чтобы рассчитывать на пособия, семье нужно было доказать, что доход на одного члена семьи не больше полутора прожиточных минимумов, или 14 344 рубля.

Таким образом реализуется федеральная программа «Финансовая поддержка семей при рождении детей», одна из важных составляющих ключевого нацпроекта «Демография», рассчитанного на период с 2019 по 2024 год.

Роза ВАСИЛЬЕВА.