Новости республики

Мурат Кумпилов посетил многодетную семью в станице Гиагинской

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов  побывал в гостях у многодетной семьи Матыченко, проживающей в станице Гиагинской.

Наталья и Александр воспитывают шестерых детей. Глава семейства работает преподавателем физкультуры и неоднократно отмечался наградами регионального и федерального уровня. Мать – домохозяйка и посвящает всё своё время детям. Старшая дочь уже выросла и вышла замуж, воспитывает двух собственных дочерей. Старший сын проходит воинскую службу. Ещё две дочери и сын радуют родителей отличными отметками в школе, а самый младший ещё только готовится пойти в первый класс.

За чаепитием Мурат Кумпилов побеседовал с семьёй Матыченко, поблагодарил многодетных супругов за достойное воспитание детей, пожелал успехов и процветания.

«Надеемся, что таких гармоничных и счастливых семей как ваша в республике будет становиться больше. Президент России Владимир Путин инициировал ряд новых мер по поддержке семьи и детства. Через муниципальные органы власти, глав поселений мы стремимся донести информацию об этих мерах до каждого жителя региона. В свою очередь руководство республики планомерно работает над созданием условий, при которых люди могут достойно трудиться и воспитывать своих детей», – отметил Глава Адыгеи.

В этот же день Глава Адыгеи проинспектировал начавшийся капитальный ремонт здания филиала №2 ДК «Гиагинский». Работы идут в рамках нацпроекта «Культура» за счет федеральных средств и софинансирования из республиканского и местного бюджетов. Общий объём вложений составит почти 20 млн. рублей.

Мурат Кумпилов обсудил с главой района и подрядчиком этапы строительства, подчеркнув, что первоочередное значение имеет качество и сроки выполнения работ.

«После завершения ремонта нужно своевременно провести техническое оснащение помещения и облагородить прилегающую территорию. Учреждение является местом притяжения для станичников, где встречаются люди разных поколений, обмениваются опытом; старшие ведут воспитательную работу с детьми. Клуб должен возобновить свою работу уже в этом году», – сказал Глава РА.

Отметим, на базе филиала №2 ДК «Гиагинский» налажена работа с детьми и молодежью. Для детей и взрослых создаются условия, в которых они могут раскрыть свои таланты певцов, танцоров, чтецов. Проводятся тренинги и спортивно-оздоровительные занятия. В доме культуры функционируют 19 кружков, спортивных секций и творческих коллективов, в которых участвуют свыше 230 человек.

Пресс-служба Главы РА.