МВД по РА информирует

В Госавтоинспекции Адыгеи с участием министра Владимира Алай подведены итоги деятельности за 2019 год

В Госавтоинспекции Адыгеи состоялось подведение итогов деятельности за 2019 год.
В мероприятии приняли участие министр внутренних дел генерал-майор полиции
Владимир Алай, начальник управления ГИБДД полковник полиции Александр Курпас,
а также личный состав подразделений, в том числе на районном уровне.

Во вступительном слове глава ведомства охарактеризовал в целом работу Госавтоинспекции в указанном периоде. Он обратил внимание подчиненных на некоторые аспекты их служебной деятельности. «Общаясь с гражданами, вы, сотрудники дорожно-патрульной службы, являетесь лицом полиции. Не забывайте о законности и корректности своих действий, а также возложенной на вас ответственности», – сказал Владимир Алай.

С докладом об итогах деятельности ГИБДД выступил Александр Курпас. Он проинформировал присутствующих о состоянии аварийности на дорогах республики. Полковник Курпас подчеркнул, что в 2019 году отмечено снижение количества дорожно-транспортных происшествий, а также погибших и пострадавших в них людей. Этому способствовали предпринятые меры, в том числе, ряд широкомасштабных профилактических нововведений. К ним относится и практика обязательного ношения светоотражающих жилетов учащимися начальных классов школ Адыгеи.

Особое внимание госавтоинспекторы уделяют реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Главное целью на 2020 год участники совещания считают создание скоординированной системы мероприятий по снижению уровня дорожно-транспортного травматизма.  

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея.