Образование

ЕГЭ глазами родителей

Возможность вновь окунуться в атмосферу сдачи экзаменов
была у родителей школьников на прошлой неделе. Правда, сейчас для них все в новинку,
ведь и учебная программа другая, и сам процесс в корни отличается.

«Единый день сдачи ЕГЭ родителями» – так называется Всероссийская акция, в рамках которой мамы и папы старшеклассников проходят весь экзаменационный путь, предстоящий учащимся 11-х классов в конце учебного года. В нашем районе такая процедура традиционно проводится на базе Красногвардейской гимназии. Кстати, в этот раз вместе с родителями учащихся экзамен сдавал и заместитель главы, начальник отдела по делам ГО и ЧС А.Быканов.

Проверка металлодетектором, распределение по аудиториям и местам в них, проведение инструктажа, распечатка бланков, заполнение обязательных полей, определение времени завершения экзамена и вот родители могут приступать непосредственно к решению экзаменационных заданий. И поскольку 2020 определен как Год памяти и славы, выбор предмета вполне логичный – перед родителями КИМы по истории.

В аудитории тишина, сдающие полностью вжились в свою роль, внимательно читают задания, думают над ответами, а перед завершением экзамена аккуратно переносят их в соответствующий бланк.

Теперь о том, как протекает этот достаточно напряженный процесс, это переломное в жизни каждого школьника явление, родители знают не понаслышке. Проведя время, как говорится, по другую сторону баррикад, сейчас они полностью понимают то волнение, которое испытывают их дети. И в их силах – поддержка будущих выпускников.

— Сам процесс особых волнений лично у меня не вызвал, и, думаю, дети тоже справятся с ними, – комментирует прошедший экзамен одна из родительниц. – В чем я точно уверена, так это в том, что при должной подготовке экзамен не будет большой проблемой. Так что, всем выпускникам желаю удачи и достойных результатов.