МВД по РА информирует

В Адыгее поведены итоги регионального конкурса социальной рекламы «Спасем жизнь вместе!»

В Адыгее состоялось подведение итогов конкурса социальной рекламы
антинаркотической направленности «Спасем жизнь вместе!».

В рамках регионального смотра на суд жюри было представлено более 70 работ в трех номинациях: буклет, макет наружной рекламы и видеоролик.

Мероприятие организовано при поддержке Уполномоченного по правам ребенка в Адыгее Александра Ивашина, министерства образования и науки республики, МВД и представителей Общественного совета при ведомстве в лице директора Национального музея Фатимет Джигуновой.

Членами жюри отмечено, что в этом году работы отличаются креативным подходом к их реализации и актуальностью.

Представители отдела по контролю за оборотом наркотиков МВД по Адыгее также обратили внимание на то, что в состоявшемся конкурсе большой отклик имела тема недопустимости употребления снюсов и их влияния на здоровье школьников.

В номинации «Лучший буклет антинаркотической направленности и пропаганды здорового образа жизни» победителем стала работа социального педагога школы № 3 из Кошехабльского района Саиды Тхаркаховой.

«Лучший макет наружной рекламы, направленной на снижение спроса на наркотики» подготовила студентка 4 курса института искусств Адыгейского государственного университета Анна Погосеева.  

В числе особенно отмеченных и учащийся 3 курса Майкопского государственного гуманитарно-технического колледжа АГУ Алексей Садовой. Представленный им пропагандистский фильм признан лидером в номинации «Лучший видеоролик антинаркотической направленности».

Работы победителей направят в Москву, где они представят Адыгею в федеральном этапе конкурса.

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея.