Люди труда,  РОССЕТИ КУБАНЬ

Юрий Закрепа: «Человек ценен делами и поступками»

ЧЕЛОВЕК ТРУДА

Юрий Иванович Закрепа, заместитель начальника службы изоляции и защиты от перенапряжений трудится в филиале «Россети Кубань»
Адыгейские электрические сети почти 18 лет.

Юрий Иванович – кадровый офицер, майор запаса ракетных войск. После окончания Саратовского высшего военного командно-инженерного училища ракетных войск честно и добросовестно отслужил в армии двадцать лет. Принимал участие в локальных конфликтах, ветеран Чеченской войны. Сто дней, проведенных в Чечне, останутся в его памяти на всю оставшуюся жизнь. Отдав Родине воинский долг, вышел на пенсию по выслуге лет в 2002 году.

Несмотря на наличие высшего образования и инженерной специальности, на работу в Адыгейские электрические сети устроился в качестве электромонтера по испытаниям и измерениям службы изоляции и защиты от перенапряжения. И за недолгое время прошел путь до заместителя начальника службы.

Армия развила в нем самодисциплину, ответственность, выдержку, железную волю. Все эти качества, помноженные на фундаментальные знания и богатый практический опыт, Юрий Иванович с успехом применяет для выполнения своих профессиональных обязанностей.

При непосредственном участии и под руководством Юрия Ивановича не раз выявлялись сложные дефекты оборудования на подстанциях, качественно производились высоковольтные испытания и измерения оборудования. Юрия Ивановича часто направляют в другие филиалы для обмена профессиональным опытом с коллегами.

Юрий Иванович – опытный наставник для молодых и начинающих энергетиков. За время работы в службе подготовил немало хороших специалистов. Среди них – начальник службы Алексей Петухов.

– Юрий Иванович – пример для подражания, более дисциплинированного в работе сотрудника не сыскать, чувствуется военная закалка. Всегда поддержит, даст дельный совет, ни один дефект оборудования не ускользнет от его глаз, – рассказывает Алексей Петухов.

Как отмечают коллеги, кроме профессиональных, Юрий Иванович обладает прекрасными человеческими качествами. Добрый и гуманный человек, любит домашних животных, особенно котов, заботится о них, подкармливает проживающих в округе животных.

Юрий Иванович – очень скромный и немногословный человек, считает, что человеческие ценность и значимость заключаются в делах и поступках.