Новости республики

Медучреждения Адыгеи работают в штатном режиме

Президент России Владимир Путин в своем обращении 25 марта 2020 года
объявил нерабочей неделю с 28 марта по 5 апреля. Это сделано, чтобы предоставить гражданам возможность для самоизоляции в целях профилактики распространения новой коронавирусной инфекции в стране. При этом глава государства отметил, что медицинские учреждения продолжат работу в штатном режиме.

В Республике Адыгея все медицинские организации будут работать по обычному графику. При этом Минздрав РА призывает жителей региона по возможности отложить плановые визиты в больницу, чтобы приводимые меры профилактики распространения новой коронавирусной инфекции были эффективны.

При признаках ОРВИ необходимо вызывать врача на дом по телефону регистратуры поликлиники по месту прикрепления. В случае, резкого ухудшения самочувствия, жизненно угрожающих ситуаций следует звонить в скорую медицинскую помощь.

Лист временной нетрудоспособности (больничный) можно оформить в электронном виде или его оформит участковый терапевт.

«Настоятельно просим проявить сознательность, максимально исключить внешние контакты и посещение мест скопления людей, сократить выходы на улицу. При посещении аптек, продуктовых магазинов, соблюдайте дистанцию», – комментирует министр здравоохранения РА Рустем Меретуков.

Получить консультацию по вопросам новой коронавирусной инфекции можно по телефону «горячей линии»: 8-800-200-52-59.

Пресс-служба Главы РА.