Год Памяти и Славы,  РОССЕТИ КУБАНЬ

К 75 летию Победы. Победители

Сегодня в рубрике #ЭнергияПобеды мы расскажем о ветеране-энергетике Адыгейского филиала «Россети Кубань» Владимире Михайловиче Малеве, участнике Великой Отечественной войны и обороны города-героя Севастополь.

В апреле 1942 года в составе 138-й отдельной стрелковой бригады 17-летний Владимир Михайлович был десантирован в район Севастополя. В яростном бою получил ранение и попал в госпиталь, который не успели эвакуировать. Затем — два тяжелых года в немецком плену в качестве рабочей силы. В марте 1945 года освобожден американскими союзниками. После суровой проверки зачислен в регулярную армию.

В марте 1947 года в звании младшего сержанта Владимира Михайловича демобилизовали. Он вернулся в Адыгею, продолжил учебу и получил высшее образование по специальности «инженер-электрик». Устроился на работу в Майкопский район «Сельэнерго», который в 1964 году вошел в состав образованных Адыгейских электросетей «Краснодарэнерго». Более 35 лет добросовестно трудился на предприятии, ушел на пенсию с должности начальника отдела капитального строительства.

Владимир Михайлович удостоен множества почётных наград — это Орден Отечественной войны II степени, медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», Медалью Жукова», «75 лет освобождения Севастополя».

Сейчас Владимир Михайлович Малев проживает в Майкопе, а в сентябре 2019 года отметил свой 95-летний (!) юбилей. От всей души желаем нашему Герою крепкого здоровья!

#РоссетиКубань #Россети #ЭнергияПобеды #Краснодарскийкрай #РеспубликаАдыгея #Кубань #энергетика #энергоснабжение #75летПобеды #Адыгейскиеэлектросети #памятигероев #ветеран