Актуально,  Будем здоровы

Заступили на «боевое» дежурство

Сегодня отмечается Международный день медицинской сестры.
Именно в этот профессиональный праздник несколько
сотрудниц
Красногвардейской центральной районной больницы заступили на «боевое» дежурство в республиканском инфекционном госпитале.

В связи с эпидемиологической обстановкой, сложившейся из-за наступления коронавирусной инфекции, нагрузка на медиков в Майкопе увеличилась в разы. Тем более, если они работают в «красной зоне», то вынуждены неделями жить в медучреждениях, не видеться со своими семьями. Помочь им считают своим долгом коллеги из муниципалитетов. Конечно же, не стали исключением и сотрудники из Красногвардейской ЦРБ.

— На помощь в инфекционный госпиталь поехали Наталья Бандюкова, Луиза Бахман, Елена Сторожева, Лариса Камагаева – три медсестры и санитарочка. Все профессионалы, знают своё дело, ответственно выполняют его, — характеризует их главная медсестра ЦРБ Ирина Комисаренко. — Все дистанционно обучились мерам профилактики и борьбы с коронавирусной инфекцией, сертифицированы. Также предварительно сами прошли обследование. А сейчас им предстоит практическая работа в госпитале, где придётся помогать в лечении тяжёлых больных, правильно выполнять сложные назначения врачей. Они расценивают эту ответственную командировку как очередную ступеньку в приобретении опыта, в повышении квалификации. Настроены наши девчата по-боевому. Провожая их, мы пожелали им удачи.

Пользователи соцсетей также отозвались в подавляющем большинстве тепло и искренне:

#Здоровья вам и берегите себя!

#Успехов вам, девочки!

#Храни вас Господь!

#Чтобы всех вылечили и здоровыми приехали домой! Скорейшего возвращения!