Люди труда

Универсальный специалист

В районном узле связи трудятся квалифицированные специалисты,
которые обеспечивают бесперебойное и качественное функционирование
всех видов связи. Один из них Н.Норовяткин.

За день Николай Николаевич может выполнять разные виды работ: устранять поломки и повреждения кабеля, неисправности телефонной линии, производить профилактическую проверку связи и устанавливать новое оборудование. Он и монтер, и электрик, и кабельщик-спайщик, а также умело разбирается в схемах, чертежах, ведь без них невозможно представить телефонную или интернетную сеть. 

Как отметил начальник участка Р.Читаов, Николай Норовяткин ответственный человек. Он прекрасно осознает, что от его компетентности зависит функционирование организаций и предприятий.

— Сегодня чтобы стать хорошим связистом необходимо не только уметь прокладывать телефонный и оптоволоконный кабель, но и знать основы проектирования и установки систем телевидения и сети Интернет, телефонизации, охранных систем, видеонаблюдения, а также тонкости работы с абонентами и потребителями телекоммуникаций, — говорит Руслан Джафарович. – У нас трудится небольшой коллектив, но каждый специалист – настоящий универсал и профессионал своего дела. Работы у них немало, ведь мы обслуживаем более трех с половиной тысяч абонентов. А отзывы людей – самая лучшая награда.

Ирина Татиури. Фото автора.