МВД по РА информирует

Информационное сообщение пресс-службы МВД по Республики Адыгея

Сотрудниками МВД по Республике Адыгея, в целях предупреждения в регионе распространения новой коронавирусной инфекции выполняется комплекс организационных и практических мероприятий, налажено взаимодействие с органами власти республики и заинтересованными ведомствами.

Осуществляется мониторинг оперативной обстановки и оказывается необходимое содействие, в пределах компетенции, представителям Роспотребнадзора и медицинским работникам в установлении фактического местонахождения лиц, прибывших из-за границы и подлежащих контролю, либо контактировавших с инфицированными COVID-19.

При необходимости, в случаях отказа граждан от прохождения проверки либо оказания иного противодействия, специализированные группы полиции, экипированные средствами индивидуальной защиты, принимают участие в совместных выездах по их проверке и постановке на учет, а также в проведении профилактических мероприятий и контроле за лицами, в отношении которых вынесены предписания о выполнении карантинных мероприятий.

На автодорогах выставлены дополнительные временные посты, осуществляющие в круглосуточном режиме контроль въезжающего транспорта и пассажиров.

Все наружные наряды МВД по Республике Адыгея ориентированы на организацию и проведение разъяснительной профилактической работы с находящимися в общественных местах гражданами о необходимости соблюдения ими режима самоизоляции.

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея.