Дорожный патруль

Нарушителей привлекут к ответственности

В весенне-летний период обочины вдоль проезжей части автодорог Красногвардейского района  зачастую заставлены грузовиками и фургонами. Около дорог появляются не оборудованные съезды, всевозможные площадки. При этом многие водители отлично знают, что останавливаться на таких участках опасно. Отрицательно влияют на внимание водителей и установленные на обочинах различные рекламные вывески, которые можно прочесть лишь с расстояния не более десяти метров.

Стихийные рынки создают реальную опасность дорожному движению, мешают движущемуся транспорту. Пытаясь организовать торговую точку для сбыта и скупки сельхозпродукции, водители забывают об элементарных правилах безопасности. Таким образом, придорожная торговля становится одной из причин дорожно-транспортных происшествий.

Уважаемые жители и гости района! Напоминаю вам, что остановка автотранспорта в местах торговли влечет за собой уменьшение пропускной способности дорог и, как следствие, угрожает жизни и здоровью граждан. А к продавцам убедительная просьба осуществлять торговлю только в специально отведенных для этого местах.

В ходе рейдовых мероприятий все выявленные нарушители будут привлечены к административной ответственности  в соответствии с законодательством РФ в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Г.Туаров, начальник отделения ГИБДД отдела МВД России по Красногвардейскому району.