Спрашивали - отвечаем

Это необходимо

Почему я обязана ходить в магазин в перчатках и маске?!
Это крайне неудобно. К тому же сейчас тепло,
а в маске невозможно дышать, лицо и руки потеют.

На вопрос жительницы отвечает начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РА в Красногвардейском районе С.Мануйлова:

— Это обусловлено необходимостью снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19. В стабилизации эпидемиологической ситуации практическое значение имеет системное и комплексное проведение санитарно-противоэпидемиологических мероприятий, в числе которых обязательное ношение масок в общественных местах (при посещении торговых объектов, в общественном транспорте). Кроме того, есть соответствующее решение оперативного штаба МО «Красногвардейский район». Замечу, что к нарушителям могут быть предприняты меры административного воздействия.

Ношение маски и перчаток должны сочетаться и с другими мерами профилактики и контроля инфекции для предотвращения передачи вируса от человека к человеку. Помимо этого я настоятельно рекомендую жителям района избегать скопления людей и посещения людных мест. При этом следует соблюдать дистанцию не менее полутора метров от любого человека, а также часто мыть руки и обрабатывать их антисептиками. При чихании или кашле прикрывать рот и нос рукой, согнутой в локте или бумажной салфеткой, которую необходимо сразу утилизировать после использования; воздержаться от касаний руками рта и носа.

В настоящее время в районе складывается непростая эпидемиологическая ситуация, поэтому соблюдение профилактических мер – первостепенная задача каждого жителя. Берегите себя и своих близких!