Актуально

«Тележки добра»

Проект

ОБЩЕРОССИЙСКИЙ НАРОДНЫЙ ФРОНТ в рамках акции взаимопомощи «МыВместе» реализует проект «Тележки добра» по оказанию продуктовой помощи социально незащищенным и нуждающимся гражданам в период распространения коронавируса.

Проект стартовал 9 апреля 2020 г. На сегодняшний день в нем участвует 81 регион. По всей стране 1600 магазинов установили продуктовые тележки и специальные боксы, где неравнодушные граждане и общественники оставляют приобретенные продукты, из которых волонтеры акции «МыВместе» формируют продуктовые наборы и передают их нуждающимся малообеспеченным и многодетным семьям, инвалидам и другим незащищенным категориям граждан. За период реализации проекта было собрано более 47 тонн продуктов и оказана помощь для почти 10 тысяч семей, действительно нуждающихся в помощи.

В настоящее время это эффективный инструмент оказания адресной помощи людям, находящимся в сложной жизненной ситуации. Несмотря на то, что в каждом субъекте задействовано от десяти до пятидесяти торговых точек по сбору продуктов, количество нуждающихся в помощи намного превышает количество собираемых продуктовых наборов. В Республике Адыгея уже установлены и действуют 18 «Тележек Добра» — как в крупных продуктовых супермаркетах, так и обычных магазинах.

Любой желающий может присоединиться к акции и оказать помощь нуждающимся.