В сельских поселениях

Эх, дороги

В Белосельском сельском поселении завершается ремонт внутрипоселковых дорог, общая протяженность которых составляет 35 километров. Для этих целей уже завезено около 2000 м3 гравийно-песчаной смеси. Одновременно с тем проводится грейдирование.

Все светлей и светлей

В с.Преображенском продолжаются работы по восстановлению линии уличного освещения. Новая линия пройдет по улицам Советской, Горького, Котовского. Всего коллективу ООТ «Красногвардейскагропромэнерго» предстоит проложить почти 4 километра линии электропередач.

Порядок быть должен!

Ежедневно в местах общественного пользования, скверах, близ дорог местного значения ведется косьба сорной растительности. Руководители организаций, многие жители сел с пониманием относятся к предъявляемым требованиям и в целом к экологическому благополучию населенных пунктов, систематически скашивают сорняки на своей территории, убирают мусор.

И, тем не менее, не обходится без нарушителей санитарного порядка. С начала года владельцам 150 подворий вручены уведомления с требованием устранить имеющиеся недочеты. Злостные нарушители будут привлечены к административной ответственности. Кроме того, ведется разъяснительная работа с жителями, осуществляющими безнадзорный выпас скота и слив канализационных вод открытым способом. С каждым годом таковых нарушений становится все меньше и, тем не менее, есть и те, кому пока «закон не писан».