Актуально,  Нацпроект,  Новости республики

Глава Адыгеи проверил ход исполнения поручений в поселке Табачном по итогам прямой линии

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов совершил рабочую поездку в поселок Табачный Майкопского района. Цель поездки – проверка хода реализации госпрограмм, а также исполнения поручений главы региона по итогам встречи с жителями населенного пункта, прошедшей в марте 2019 года.

Первым пунктом посещения Главы республики стала общественная территория в поселке по улице Шоссейной. Здесь в рамках ведомственной программы Минсельхоза России «Комплексное развитие сельских территорий» обустраивается зона отдыха, детская и спортивная площадки. Общая сумма средств, направленная на реализацию данного проекта, составила более 2,1 млн. рублей из федерального, республиканского и районного бюджетов.

Мурат Кумпилов ознакомился с ходом работ, пообщался с представителем подрядной организации и обратил внимание на необходимость синхронизации строительных работ и озеленения зон отдыха.

В ходе посещения населенного пункта Глава республики также пообщался с местными жителями, поинтересовался насколько изменилось качество их жизни за последнее время. Было отмечено, что за год в поселке произошли позитивные изменения: улучшено уличное освещение, ведутся работы по благоустройству, продолжается газификация, отремонтирован ФАП, налажена работа регионального оператора по обращению с ТКО, решаются вопросы по выделению земельных участков для многодетных семей.

Глава региона отметил, что у органов власти республики в приоритете вопросы реализации госпрограмм, нацеленных на улучшение качества жизни селян.

«Мы открыты для диалога, и делаем все от нас зависящее для того, чтобы облик населенных пунктов республики преображался. Это – большая и поэтапная работа. В первую очередь, она связана с созданием комфортных условий проживания и необходимой инфраструктуры для дальнейшего поступательного развития сельских территорий», — подчеркнул Мурат Кумпилов.

В ходе поездки Глава республики также посетил отремонтированный поселковый ФАП, расположенный в многоквартирном доме. На прошлогодней встреч жители поселка поднимали вопрос о качественном оказании медицинских услуг и создании необходимых условий для работы ФАПа. Министр здравоохранения Рустем Меретуков доложил, что в ходе исполнения поручений руководителя региона были изысканы средства на капремонт ФАПа и закупку необходимого оборудования. Здесь же создана и аптека. На сегодняшний день учреждение готово к работе.

 

 

 

 

 

 

 

 

«Благодаря обратной связи, нам удалось выяснить чаяния селян и оперативно среагировать. Теперь жители поселка Табачный будут иметь возможность получать медицинские услуги на должном уровне. При этом важно обеспечить здесь наличие квалифицированных специалистов первичной медицинской помощи, а также доступность необходимых лекарственных препаратов», — подчеркнул Мурат Кумпилов

Пресс-служба Главы РА.