Новости республики

Глава Адыгеи поставил задачи по строительству образовательных объектов

Сегодня Глава Адыгеи Мурат Кумпилов провел совещание по вопросам строительства объектов образования в регионе.

Как доложил министр образования и науки РА Анзаур Керашев, все работы в рамках реализации национального проекта «Образование» ведутся в плановом режиме. В текущем году в Майкопе будет завершено возведение трех крупных объектов: школы на 1100 мест и двух детских садов.

Также в этом году начинается строительство сразу 3 детсадов в Красногвардейском районе по 120 мест каждый с ясельными группами на 60 мест. Подтверждены и лимиты 2021 года, что позволяет начать строительство еще одной школы в микрорайоне Михайлова.

«Много вопросов решается в сфере образования. Благодаря возведению новых детских садов, мы решили вопрос с предоставлением мест в дошкольных образовательных организациях всем детям от 3 до 7 лет. Необходимо выполнить указ Президента РФ по обеспечению 100-процентной доступности дошкольного образования для детей до 3 лет. Стоит задача и по ликвидации вторых смен в школах. Поэтому важно активней взаимодействовать с федеральным центром для дальнейшего развития школьной инфраструктуры», — отметил Глава РА Мурат Кумпилов.

Напомним, в рамках нацпроекта «Образование» завершается строительство школы на 1100 мест в Майкопе и школы на 250 мест в ст. Ханская, будет приобретен мобильный технопарк «Кванториум», ведется ремонт спортзалов сельских школ, обновление материально-технической базы образовательных организаций. Также внимание уделяется образованию детей с ограниченными возможностями здоровья, внедрению целевой модели цифровой образовательной среды.

Пресс-служба Главы РА.