Актуально,  Нацпроект

В Республике Адыгея работы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выполнены на 85 процентов

В Республике Адыгея в рамках 2-го года реализации национального проекта
«Безопасные и качественные автомобильные дороги»
завершен ремонт на 40 объектах из 47 запланированных.

К сегодняшнему дню достигнута цифра 85% — именно столько от утвержденных на год объемов ремонтных работ на дорогах в субъекте уже сделано. До завершения всех работ по нацпроекту БКАД остается менее полутора месяцев — дорожники республики установили себе очень жесткие рамки — до 1 августа 2020 года выполнить весь годовой план.

Что же необходимо сделать за это время:

1) это два объекта в Яблоновской городской агломерации (самый серьезный проект — реконструкция ул. Пушкина в п. Яблоновском).

2) заказчик работ на региональных дорогах республики — «Адыгеяавтодор» контролирует завершение ремонтных работ на трех объектах в Красногвардейском и Майкопском районах.

3) В городе Майкопе на сэкономленные в результате аукционных процедур средства будут завершены два объекта: ремонт дорожного покрытия ул. Весенней и светофорный комплекс на перекрестке ул. Победы и Крестьянской.

В региональном Министерстве строительства, транспорта, жилищно — коммунального и дорожного хозяйства не сомневаются в успешном завершении всех работ со стопроцентным результатом — качественное исполнение в установленные сроки.

Об этом на недавно состоявшемся заседании Кабинета Министров Республики Адыгея докладывал руководитель министерства
В.Н. Картамышев. Глава республики Мурат Кумпилов поручил не останавливаться на достигнутом, активизировать работу, чтобы уже в конце нынешнего года приступить к реализации плановых мероприятий 2021 года.

«Сейчас важно наращивать темпы работы, оперативно завершать проекты этого года и без простоя переходить к проектам 2021 года для привлечения в экономику дополнительных средств», — подчеркнул Мурат Кумпилов.