Актуально

Легко и безопасно

Ирина Георгиевна БЕЛЬМЕХОВА, директор Красногвардейской гимназии, депутат Госсовета-Хасэ Республики Адыгея:

— Голосование за поправки к Конституции РФ имеет огромное значение для всех граждан. Мы сами определяем, в какой стране жить нам и, главное,  нашим детям. На самом деле поправки и голосование важны для будущего наших детей, так как на несколько поколений вперёд определяется место нашей страны на мировой карте. Лично я считаю, что вносимые изменения давно назрели.

В главный закон страны предложено внести изменения относительно новых требований, выдвигаемых к Президенту, членам правительства и государственным чиновникам разного уровня. Кроме того, закрепляются социальные гарантии, меняется круг полномочий парламента.

Лично я отмечу вот какой момент. В России семья всегда являлась благодатным институтом в сохранении традиционных ценностей. Закрепление в Основном законе определения семьи как «союза мужчины и женщины» даст возможность исключать «нетрадиционные» формы семьи, ведущие, на мой взгляд, к деградации общества.

 Для меня, как для женщины, матери, директора гимназии очень важно, чтобы ребёнок рос в семье, где сохраняются чёткие нравственные установки, прививаются рациональные правила поведения и воспитание проходит по нормам общепринятой морали. Во все времена семья была и остаётся основой общества, источником любви, преданности и уверенности в завтрашнем дне. Считаю, что Конституция должна быть основой традиционности. Государство обещает защищать семью, материнство и отцовство и предоставить все условия для разностороннего воспитания детей.

Члены рабочей группы, которые работали над предложениями, касающимися семьи, поддержали мнение президента России В.Путина о защите традиционных семейных ценностей.

Любой человек, который живёт в России, должен стремиться к тому, чтобы в стране было всё хорошо. Если есть желание что-то поменять, нужно пойти и проголосовать. Потратьте час времени, изучите всю информацию (благо, её сейчас достаточно), оцените поправки и сходите на голосование. Любое голосование – это право гражданина, его личный выбор. Надо высказываться по поводу того, что происходит, надо высказывать свою позицию, чтобы не сокрушаться потом, что в стране что-то происходит против вашей воли.

То, что голосование, изначально назначенное на 22 апреля, было отложено в связи с пандемией коронавирусной инфекции, не отменяет значимости вносимых поправок. Разумеется, сложившаяся ситуация потребовала дополнений в правила голосования, чтобы минимизировать контакты между гражданами и, соответственно, риск распространения инфекции. Я уверена, что  голосование в нашем районе будет  проходить таким образом, чтобы никаких рисков для здоровья не было. Не зря же к девизу общероссийского голосования «Наша страна, наша Конституция, наше решение!» добавился слоган «Голосовать легко и безопасно!».