Актуально

Рамиса Татомир: «Эпидемиологическая безопасность на избирательных участках организована на высоком уровне»

Заместитель председателя татарского культурно-просветительского общества «Дуслык» Рамиса Татомир приняла участие в голосовании по внесению изменений в Конституцию РФ и рассказала о самых значимых на ее взгляд поправках.

— Первое, что хочу отметить, – организация санитарной безопасности. Маска, перчатки, средства для дезинфекции на входе, индивидуальная ручка – все это гарантирует защиту избирателя от инфекции. Относительно самих поправок: как педагог особенно важной считаю поправку о статусе языка. Русский язык – это язык межнационального общения, он несет объединяющую роль. Но при этом, на мой взгляд, поправка не ущемляет и родные языки народов России, напротив, гарантирует их сохранение и развитие, прокомментировала Рамиса Татомир.

По ее словам, значима также поправка о поддержке волонтеров. Особенно ярко важность труда добровольцев показала ситуация с коронавирусом, во время которой тысячи неравнодушных людей пришли на помощь нуждающимся.

Голосование по поправкам в Конституцию РФ стартовало в Адыгее 25 июня. Сегодня – основной день общероссийского голосования, прийти на избирательные участки можно до 20.00.

Материал: «Советская Адыгея».

Фото: Артур Лаутеншлегер / СА.