Новости республики

Глава Адыгеи провёл оперативное совещание по ситуации в п.Яблоновском

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов провёл оперативное совещание, посвящённое ситуации в п.Яблоновском Тахтамукайского района, где выпали обильные ливневые дожди.
В результате подтоплено порядка 100 придомовых участков, где проживает около 370 человек. Подсчёт пострадавших подворий продолжается.

Вице-премьер РА Вячеслав Сапиев доложил, что сброс воды по Чибийскому каналу позволил стабилизировать ситуацию. В настоящее время спасатели МЧС заняты откачкой воды из дворов и подвалов, задействовано 7 единиц техники.

Руководитель Тахтамукайского района Азмет Схаляхо сообщил, что имеющаяся техника распределена по секторам. Сотрудники поселковой и районной администрации находятся на месте событий вместе с бойцами МЧС.

Глава республики поручил вице-премьеру Вячеславу Сапиеву изучить ситуацию на месте и обеспечить координацию работы заинтересованных служб по устранению последствий стихии.

«Необходимо поддерживать постоянную связь с муниципалитетом, экстренными службами. Отправьте в п. Яблоновский спецтехнику из всех городов и районов республики, подключайте имеющиеся силы и средства для оперативного устранения последствий ливня, вовлекайте хозяйствующие субъекты. Мы должны минимизировать ущерб», – подчеркнул Мурат Кумпилов.

Пресс-служба Главы РА.