МВД по РА информирует

Алай принял участие в заседании Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения

В Доме Правительства состоялось заседание Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Адыгее. По поручению Главы республики Мурата Кумпилова,
провел мероприятие вице-премьер Вячеслав Сапиев.

Обеспечение сохранности дорог в летний период при осуществлении перевозок тяжеловесным и крупногабаритным транспортом, состояние аварийности на дорогах региона, организация проведения аварийно-спасательных работ при ДТП — эти вопросы стали главными темами встречи.

От МВД по Республике Адыгея в мероприятии приняли участие министр генерал-майор полиции Владимир Алай и начальник управления ГИБДД полковник полиции Александр Курпас.

Как отметил в своем докладе главный Госавтоинспектор Адыгеи, за 6 месяцев 2020 года в республике произошло 196 ДТП, в результате которых 35 человек погибли и 229 получили ранения. В сравнении в первым полугодием 2019 года, общее число аварий снизилось почти на 12%, количество погибших — на 20,5%, раненых — на 14,8%. Рост ДТП отмечен в Теучежском и Шовгеновском районах.

«К основным видам происшествий, в которых погибают люди, по-прежнему, относятся столкновения и наезды на пешеходов. В отчетном периоде таковых было 96 и 46, соответственно», — подчеркнул полковник Курпас.

За управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения ГИБДД задержано 696 водителей. Кроме этого, сотрудниками полиции выявлено 104 аналогичных факта, допущенные гражданами повторно.

Отдельно руководитель республиканкой Госавтоинспекции остановился на реализации в Адыгее нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

По каждому из вышеуказанных вопросов уполномоченным лицам даны соответствующие поручения. О реализации принятых решений представители министерств и ведомств в ближайшее время проинформируют руководство республики.

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея.