Стоп Коронавирус!

В целях обеспечения безопасности

Духовное управление мусульман Республики Адыгея и Краснодарского края обратилось к единоверцам накануне праздника Ид аль-Адха (Курбан-Байрам), которым отмечена нынешняя пятница.

В обращении объявлено, что управлением принято решение, начиная с 28 июля, дополнить ограничения, введенные еще в марте этого года, в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции. Связано это с продолжающейся неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в республике.

Так, Духовное управление сообщает, что традиционные коллективные молитвы, приуроченные к празднику Ид аль-Адха, проводиться в мечетях и на прилегающих к ним территориях не будут. ДУМ РА и КК призывает верующих мусульман провести этот праздник в кругу семьи.

Наряду с этим управление сообщает, что по причине роста количества заболевших коронавирусной инфекцией в а.Кошехабль и г.Адыгейск было решено временно (до особого распоряжения) закрыть мечети в этих населенных пунктах.

Кроме того, еще одним пунктом обращения стало напоминание мусульманам об обязательном соблюдении ими при посещении мечетей стандартных правил, позволяющих обеспечивать безопасность в условиях риска распространения коронавируса.

Дополнительно отмечено, что «пятничные коллективные молитвы (джума-намаз) все еще проводиться не будут».