Актуально,  Общество

«Молодая Гвардия Единой России» запустила масштабный проект «Приезжайте в гости».

10 июля МГЕР запустила туристический проект «Приезжайте в гости», который направлен на популяризацию внутреннего туризма. Каждый желающий публикует у себя в социальных сетях пост с хештегом #ПриезжайтеВгости и рассказывает про туристический маршрут своего города и региона, а после принимает гостей.

Уже сейчас в регионах России волонтеры начали принимать первых гостей и проводить для них познавательные экскурсии.

В Московской области активисты МГЕР разработали туристический маршрут по памятным местам боевой славы Великой Отечественной войны «Путь Победы», каждый желающий смог посетить музей, посвященный Верейским молодогвардейцам. 

Участники данной экскурсии также приняли участие в облагораживании территории памятника молодогвардейцев. Заключительным этапом маршрута стала экскурсия в музейный комплекс, посвящённый Герою Советского Союза Зое Космодемьянской.

В Тверской области провели экскурсию и рассказали историю создания мемориала Советскому солдату под Ржевом, который состоит из нескольких музеев, а также масштабной скульптуры Советского солдата, которого «уносят» в небо журавли. На мемориале также расположена 55-метровая аллея с архитектурно-художественными металлическими панелями, на которых высечено более 17 тысяч фамилий павших солдат. 

Председатель Координационного совета «Молодой Гвардии Единой России» Денис Давыдов в числе туристической группы из 14 человек посетил данный мемориал. 

«Сражения в районе Ржева продолжались 14 месяцев с 1942 по 1943 год, это одно из самых кровопролитных битв Великой Отечественной войны. Данный мемориал – это дань памяти всем солдатам, которые сражались и погибли в полях подо Ржевом, они пожертвовали своей жизнью ради Великой Победы и нашей мирной жизни. Мы не должны забывать про этот подвиг, мы не допустим фальсификации истории. Наши волонтеры будут проводить экскурсии для всех желающих, будут рассказывать о героизме наших дедов и прадедов», — подчеркнул Денис Давыдов.

«Республика Адыгея регион с невероятной красивой природой, где сочетаются красивейшие водопады, величественные леса и загадочные пещеры. В настоящее время мы планируем подключиться к проекту. Для начала мы прорабатываем экскурсионную программу по городу Майкопу для участников из соседних регионов. В городе у нас есть музеи, достопримечательности и прогулка по улицам Майкопа может быть увлекательной и интересной», — рассказала депутат города Майкопа, руководитель АРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Асета Берзегова.