МВД по РА информирует

МВД по Республике Адыгея имеет официальные аккаунты во всех социальных сетях

По мере развития общества наступил информационный век,
в котором создана масса видов коммуникации. Это повлекло за собой скачок в развитии социальных сетей, что в полной мере касается, как Министерства внутренних дел,
в целом, и республиканского ведомства, в отдельности.

В МВД одними из главных принципов работы остаются открытость, публичность и общественное доверие. Именно поэтому, для масштабного освещени­я деятельности республиканского гарнизона полиции пресс-службой ведутся аккаунты МВД по Республике Адыгея в ­социальных сетях «Instagram», «Facebook», «Одноклассники», «Twitter», «ВКонтакте».

Видеоролики о работе сотрудников органов внутренних дел публикуются на видеоканале «Полиция Адыгеи» в сервисе видеохостинга «Youtube», которому в этом году исполняется 10 лет.

Имея такое количество официальных страниц в наиболее популярных соцсетях, МВД ведет масштабную работу по информированию подписчиков о событиях, происшествиях, мероприятиях и акциях.

Тематика публикуемых в соцсетях материалов различна, и касается дорожной безопасности, профилактики различных видов преступности, особенно мошенничества, правил поведения на мероприятиях с массовым пребыванием граждан, при нахождении на воде, порядка действий при обнаружении подозрительных предметов, особенностей предоставления государственных услуг населению.

Особую активность подписчиков вызывают посты об отважных действиях сотрудников полиции в экстремальных ситуациях, а также о нововведениях в законодательство Российской Федерации и нормативно-правовые акты МВД России.

В опубликованном в Интернете списке самых популярных социальных сетей их насчитывается около 300. Периодически обновляемый перечень доступен на более, чем 32 языках, а крупнейшей социальной сетью в мире является «Facebook», с числом пользователей в месяц более 2 миллиардов.

Социальные сети дают возможность коммуницировать с большим количеством людей на актуальные темы и здесь это еще и эффективный удобный способ обратной связи с населением, путем публикации комментариев и направления личных сообщений в Директ.

Обращаем внимание, что быстрый и удобный способ перехода на страницы вышеуказанных социальных сетей – это соответствующие иконки, расположенные в верхней части главной страницы официального сайта МВД по Республике Адыгея.

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея.