Росреестр и кадастровая палата

Информация для лицензиатов, осуществляющих геодезическую и картографическую деятельность

Управление Росреестра по Республике Адыгея

26 августа 2020 года вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 14.08.2020 №1222 «О внесении изменения в Положение о лицензировании геодезической и картографической деятельности».

Данным Постановлением исключена необходимость переоформления лицензии в сфере геодезической и картографической деятельности в случае осуществления большинства лицензируемых видов деятельности не по адресу, указанному в лицензии.

Теперь переоформление лицензии потребуется только в случае необходимости осуществления лицензиатом работ, касающихся создания и (или) обновления государственных топографических карт или государственных топографических планов, по адресу места их осуществления, не указанному в лицензии.

По вопросам, связанным с лицензированием геодезической и картографической деятельности, необходимо обращаться в отдел землеустройства, мониторинга земель и кадастровой оценки недвижимости, геодезии и картографии Управления Росреестра по Республике Адыгея по телефону 8(8772) 55-85-67.